Moscow Flower Show 2017 в Музеоне!

VI Московский Международный фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show пройдет в парке искусств Музеон с 29 июня по 9 июля 2017 г.

Неизменными членами жюри Moscow Flower Show остаются его председатель Джеймс Александер-Синклер, судья Королевского Общества Садоводов Великобритании, телеведущий канала BBC (Великобритания), со-председатель вице-президент Фонда поддержки парков и садов Франции княгиня Мари-Cоль де ля Тур д'Овернь (Франция) и Президент Moscow Flower Show Карина Лазарева (Россия). В этом году к фестивалю в качестве члена жюри присоединится известный британский дизайнер Джо Томпсон, а также ведущие российские ландшафтные эксперты.

2017 год объявлен годом экологии в России, поэтому в этом году фестиваль будет посвящен жизни в стиле "ЭКО".

Одним из хедлайнеров Moscow Flower Show станет португальский дизайнер Барделла II. Всемирно известный специалист по ресайклингу, он впервые приедет в Россию, чтобы создать для московского шоу авторский арт-объект в виде ящерицы из переработанных отходов. Также в этом году на фестивале публика увидит первый в мире сад в яйце от швейцарского дизайнера Эггера Йонаса Кристофа.

Отдельной частью программы станет детский конкурс «Планета цветов», который в этом году пройдет уже во второй раз. В конкурсе примут участие маленькие пациенты московской Морозовской больницы, а также дети российских звезд. В рамках соревнования ребята представят проекты своих воображаемых садов членам жюри. Победители получат возможность визуализации своих садов под руководством опытного ландшафтного дизайнера на самом фестивале, а после окончания эти экспозиции переместятся во двор Морозовской больницы.

Каждый год в рамках Moscow Flower Show проходит презентация нового сорта розы. В этом году впервые будет продемонстрирована роза "Москва".


Возврат к списку