Летающий кактус в Ботаническом саду Москвы!

21 апреля 2017 г. Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» стал первым ботаническим садом в России с летающим горшком — в качестве эксперимента в него посадили южно-африканскую хавортию (Haworthia) семейства Асфоделовых. В роду Хавортия — свыше 150 видов, многие из которых внешне напоминают маленькие алоэ (за исключением цветков). Гости сада могут увидеть уникальное зрелище в оранжерее с кактусами и другими суккулентами ежедневно с 10.00 до 20.00.

Директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм:
— Левитирующих горшков нет ни в одном российском ботаническом саду — мы первые. Кураторы суккулентов обожают самые смелые эксперименты. К примеру, выращивают кактус вверх ногами — удивительный «зеркальный» суккулент успел стать хитом инстаграма и других социальных сетей: никто не понимает, как такое возможно и в чем фокус. Дело в том, что два кактуса растут в одном горшке — один стандартно, а другой — зеркально и вверх тормашками. Со стороны создаётся впечатление, что один кактус растёт из другого.
Никто не знает, как поведет себя растение в летающем горшке — будет ли ему комфортно, сможет ли расти и так далее. Будем наблюдать и приглашаем каждого жителя и гостя Москвы к нам присоединиться! Вероятно, позже летающих горшков станет больше, и мы посадим в них каменные розы и цветные кактусы.


Возврат к списку